• Яндекс.Метрика

Дни 84-85 - заливка чернового пола

08.05.2009  Утром 7-го мая штукатурную машину запустить все-таки удалось, и "процесс пошел". К сожалению, ее производительности явно не хватало для быстрой и штатной заливки - на заливку каждого этажа уходило около 5 часов чистого времени ее работы. Это в 4-5 раз медленнее, чем нужно для "штатной работы", и на вылитой стяжке сверху успевала отслоиться вода.  Это не улушшало качество получаемого покрытия, и были опасения, что сверху придется налить тонкий слой другой стяжки.

За первый день залили второй этаж, потом положили трубы теплого пола и пенопоаст на оставшихся кусках первого этажа, и за второй - залили первый.


Обратите внимание: на месте ванных пенопоаст укладывать не стали и сделали опалубку, чтобы там не было стяжки: это чтобы ванная была пониже - так в нее лазить удобнее, а все мы не молодеем однако.  В местах установки душевых кабин пол ровный.


Процесс выглядел так:



Таджики в респираторах забрасывали мешки в штукатурную машину - с темпом 4 мешка в минуту.


Машина выдавала раствор:

Зрелище малосимпатичное, но необходимое. 

Обратите внимание на металлические маячки, обозначающие уровень заливки - очень полезная вещь.

Комнаты были отделены друг от друга перезородочками, которые тоже были выставлены на нужную высоту и выполняли функции маячков:



Залитая комната выглядела так:



Второй день заливки начался с технических проблем: утром не было воды. 

Чтобы не терять время, немцы сняли опалубку с обрамления первой входной двери, и переставили на вторую. Но залить ее бетоном без воды тоже нельзя. 

Я не стал дожитаться вечера на стройке и просил спозвонить, как закончат заливку. Ровно в 18:00 - звонок: штукатурную машину можно забирать.  Значит заливку  и пошли праздновать день Победы.  закончили. Следующие два дня - явно выходные: в такие праздники у нас на стройке работать явно не стоит - народ не поймет. 





Возврат к списку