• Яндекс.Метрика

День двадцатый

19.11.2008  Мои вчерашние опасения по бетону оказались напрасными: во первых, бетон ночью не замерз, и, во вторых, схватился.

Когда утром позвонил немцам и спросил, сказали, бетон встал, но сегодня лучше по нему не ходить. К обеду, когда приехал на стройку, по нему можно было ездить на машине:
В бетононасосе всегда остается какое-то количество бетона, и его вылили и разровняли на въезде на участок. На этом куске были видны утренние следы их микроавтобуса, (а они приезжают на работу рано - около 7 утра). А к моему приезду я спокойно мог заехать на него на своей машине без всяких следов. По крайней мере - зашел, попрыгал, поковырял ботинком - ничего.

На сегодня у меня была основная задача - обеспечить в доме тепло, чтобы можно было нормально работать. По ощущениям, в доме было холоднее, чем на улице.

Привез газовую тепловую пушку на 30 киловатт и пару баллонов с газом. Они сразу же ее врубили, и через 15 минут начали снимать куртки - в доме существенно потеплело.





Сегодня дозакрывали проемы, сделали временную дверь, заканчивали перегородки на первом этаже.



К моменту моего отъезда со стройки им оставалось совсем немного - думаю, что сегодня и закончат перегородки. Внутри уже выстроена вся планировка первого этажа, и можно прикинуть, как в нем будет житься, "примерить" на себя.









После вчерашней заливки стяжки внутри еще сыро и грязно - немцы говорят - как в свинарнике, только не воняет. Но уверены, что за день-два все подсохнет, наведут порядок, и можно будет "работать нормально".

Сегодня поставщик камней выдал новую вводную: фура, которую мы ждали или сегодня вечером, или завтра утром, придет только утром в пятницу. Похоже, у немцев завтра будет выходной, а потом придется ударно выкладывать несущие стены второго этажа. И не позже субботы надо залить бетоном армпояс в U-блоках - чтобы он хорошо встал к вторнику - иначе ставить крышу нельзя.

Возврат к списку