• Яндекс.Метрика

Приезд, расселение и ... первый простой

30.10.2008 

25 октября 2008 г.

Дело движется к выезду немцев - остались последние выходные, надо озаботиться жильем для них. Посмотрел, почем квартиры в Красногорске, и, сдуру, сначала позвонил в "Инком" - за меня вцепились и тут же постарались "поднять" процентов на 25 от заявленной цены.

Хорошо, что вовремя вспомнил, что одна из моих однокашниц по универу - владелица небольшой риэлторской компании, и позвонил ей тоже.

В итоге, квартиу сняли за "плановые деньги" и очень близко к стройке - можно пройти пешком, но около километра.

Разговоры с барышней по имени Лена из "Инкома" не способствовали сохранению нервной энергии - противно чувствовать, как тобой пытаются "рулить" с помощью вранья, пообещав хозяину квартиры больше денег, а потом начинают врать, что у "Инкома" эксклюзив на эту квартиру...

26 октября 2008 г.

Продолжительные сборы и укомплектование инструментом наконец закончилось (довольно поздно вечером), о чем мне сообщил мой "Главный немец" и сегодня первая группа моих немцев должна тронуться в Россию. Поехали на "грузовом бусе", который оказался автомобильчиком типа "Форд-транзит", только под названием "Опель". Машинка - двухместная. Поэтому в первой группе - всего двое. Думаю, что это лучше, чем сразу все - наверняка будут какие-то накладки, а так потери времени будут меньше. С другой стороны - поджимает неизбежная русская зима.

27 октября 2008 г.

Насколько я понял, немцы поехали через Прибалтику.

По дороге немцы звонили "Главному немцу" - все в порядке, едут.

С нетерпением жду соображения о пересечении границы - это ключевой момент их путешествия, т.к. наша таможня вполне может привязаться к тому инструменту, который они везут с собой и заставить оформить временный ввоз, а это не самая очевидная и быстрая процедура. На текущий момент такого сообщения не поступило.

28 октября 2008 г.

Вечером, часов в 9, позвонили и сказали, что пересекли границу.

29 октября 2008 г.

Утром, около 10, можно сказать, ни свет, ни заря, звонят - мы стоим на Ильинском шоссе. Встречай, мол.

Как выяснилось в разговоре после встречи, до 2-х ночи они ехали, потом пару часов поспали, потом поехали снова. Это по нашему, а не по немецки.

Встретил, заехали и посмотрели площадку, потом отвез на снятую для них квартиру. Сказали, что сегодня с дороги приведут себя в порядок (все же три дня в дороге!!!),  отдохнут и расслабятся, а завтра утром - на работу.

Во время заезда на стройку поменяли списочек того, что им надо для начала работы.

Вместо запрошенного "главным немцем" свежеприготовленного цемента - сухую кладочную смесь, но с известью. Плюс полиэтиленовой плёнки, плюс битумной ленты с подсыпкой с двух сторон, а не с одной, как у нас. Удивились, что нельзя выбрать ширину.

Поиски сухой кладочной смеси с известью оказались нетривиальной задачей - на строительном рынке продавцы только выкатывали глаза и отвечали, что про такую не слышали. Предлагали взять обычную и в неё добавить извести. В итоге нашёл в небольшой фирмёшке в Красногорске, но с доставкой на следующий день. Объяснил барышне-менеджеру, что эта смесь мне нужна как можно раньше - обещали привезти в первой половине дня.

Самой сложной позицией оказался инструментик для наливки клея на блоки - их инструменты для наших блоков не подошли, т.к. наши - чуть шире. Мыслей, где их искать, поначалу просто никаких. Вечером сообразил и нашел у производителя блоков. Осталось купить и привезти - блоки то из Питера..  

По дороге в сторону дома заехал в Леруа-Мерлен около Строгино, но безуспешно.

В результате вмей этой моей суеты к вечеру на площадке материалов не прибавилось.

30 октября 2008 г.

Утром, ни свет ни заря, звонит один из немцев - говорит, где обещанный материал: сухая смесь, битумная лента? Без этого работать не можем. Говорю, что смесь будет к обеду, ленту и пленку привезу в то же время.

Когда приехал на стройку около часа дня, смесь уже была на месте, ленту и пленку привез. Но сегодня они работать так и не начали - походили, поглядели, и уехали домой.

Сегодня же привезли штабелер (чтобы немцам было проще двигать и поднимать блоки), но тут случился первый "облом".

Его везли на манипуляторе (это машина, у которой есть маленький кран), так манипулятор не смог подъехать достаточно близко, чтобы поставить штабелёр на фундамент. А руками этого сделать невозможно - он весит почти полторы тонны.

Пришлось оставить на земле и заказывать кран на завтра, чтобы его переставить.

Правильно, видимо, говорил немец - отсыпать стройплощадку мелким щебнем и утрамбовать виброплитой. Боюсь, что этот неблагоустроенный подъезд к стройке нам ещё не раз аукнется. Но хозяин дома - возражает...

Чтобы месить глину поменьше, привезти две машины песка, и таджики его разровняли перед домом. Но проблему заезда он совсем не решает....




Фото со стройки на момент приезда первых немцев.

Возврат к списку