• Яндекс.Метрика

Газобетон AEROC - ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ СЛОЖНОЙ ПРОБЛЕМЫ


Из чего построить дом? Какой строительный материал лучше? Как сэкономить деньги, но при этом сделать свое жилище теплым, надежным и комфортным для жизни? На все эти вопросы, которые мучают будущих домовладельцев, давно существует простой и очевидный ответ: надо построить дом из газобетона AEROC.
 
Газобетонные блоки AEROC – это искусственный камень, который успешно конкурирует на рынке загородного домостроения с такими традиционными материалами, как кирпич, керамзитобетон и дерево. Для его производства используются только качественные и экологически чистые компоненты, а сам материал имеет пористую структуру, что обеспечивает ему превосходные физико-механические характеристики.
Однако, при этом газобетонные блоки не являются гигроскопичным. Равновесная влажность стен из газобетона в нашем северном климате, по данным исследований, находится в пределах 4-5% по массе, в то время, как влажность стен из сосны и ели в 4 раза выше.
 
Тепло – зимой, прохладно - летом
Чтобы обогреть дома из газобетона домовладельцу потребуется намного меньше энергии, чем на дом из кирпича. Изделия AEROC обладают превосходными теплоизоляционными свойствами, которые им обеспечивает воздух, находящийся в закрытых порах материала. И чтобы сравниться по тепловым качествам с газобетонной стеной толщиной 37,5 см, толщина стены из обычного кирпича должна быть не меньше метра. Поэтому в кирпичных домах используется дополнительные утеплители, что значительно увеличивает стоимость кирпичной конструкции.
Также, помимо теплозащитных свойств, газобетон AEROC обладает высокой теплоаккумулирующей способностью, которая предотвращает значительные потери тепла зимой и позволяет избежать слишком высоких температур летом.
 
 
Комфортен для жизни
Учеными уже давно доказано, что микроклимат в доме из газобетона близок к климату деревянного дома благодаря ячеистой структуре материала, которая позволяет газобетону AEROC свободно «дышать». Проход пара из помещений через стену и обратно без ее увлажнения обеспечивает поступление в дом из атмосферы отрицательно заряженных аэрионов (важных для человеческого организма дыхательных компонентов воздуха). Также, способность «дышать» характеризуется и паропроницаемостью ограждения, которая для конструкционно-теплоизоляционных газобетонов лежит в пределах 0,25-0,22 мг/(м·ч·Па). Для сравнения, у дерева и кирпича данный показатель составляет 0,15 мг/(м·ч·Па) и 0,05 -0,1 мг/(м·ч·Па).
К еще одним очевидным достоинствам газобетона относиться способность этого материала регулировать внутри дома влажность воздуха, что исключает появление плесени и грибков, от которых не застрахованы, например, деревянные дома. А минеральная основа газобетона защищает его от гнили.
 
Надежный, крепкий, сильный
Для газобетона AEROC характерны способность выдерживать большие нагрузки при осевом сжатии (класс бетона по прочности на сжатие не менее В2,5) и высокая морозостойкость (марка по морозостойкости не менее F35).
Благодаря современным технологиям промышленного производства газобетонные блоки AEROC имеет высокую прочность при меньшей плотности. Благодаря чему вес 1 м² наружной стены из газобетона в 3 раза легче кирпичной стены такой же площади и в 1,7 раз – из керамзитобетона, что влечет гораздо меньшие затраты на устройство фундамента. Соответственно, и трудозатраты при производстве кладки стен из газобетонных блоков AEROC в 3 раза меньше, чем при строительстве из кирпича.
Помимо этого, газобетонные блоки AEROC еще и исключительно пожаробезопасны. Этому качеству материал обязан своей низкой теплопроводностью: он не прогревается даже при контакте с открытым огнем.
 
Со скоростью ракеты и ювелирным изяществом
Что такое ожидание окончания строительства будущего дома, знает каждый домовладелец. Газобетон AEROC те только экономит средства застройщика, но и существенно увеличивает скорость строительства. Конструкционные свойства материала позволяют в короткие сроки сооружать надежные и долговечные здания. Благодаря своей структуре блоки AEROC легко и точно обрабатываются (пилятся, сверлятся, фрезеруются), что позволяет создавать интересные архитектурные решения.
В производстве газобетонных блоков AEROC используется техника точной резки, в результате чего предельные отклонения геометрических размеров изделий по высоте и толщине составляют всего 1 мм. А точные геометрические параметры блоков AEROC позволяют вести кладку с использованием клеевого раствора, который обеспечивает прочность сцепления и исключает наличие в кладке так называемых «мостиков холода».
 
Что нам стоит дом построить
На строительную площадку газобетон AEROC попадает в виде строительных блоков, уложенных и закрепленных на поддоне, кладка которых подобна сборке конструктора из готовых элементов. Процесс постройки стен из блоков AEROC за счет их геометрических размеров и веса менее трудоемок и не требует привлечения специальной техники для их перемещения. Все работы по возведению дома можно закончить за один сезон.
В зависимости от потребностей строительства производятся самые разнообразные блоки из газобетона AEROC, которые различаются по прочности, размерам и форме. Материал можно применять как для строительства несущих стен, ненесущих наружных стен и внутренних перегородок, так и для теплоизоляции крыш и межэтажных перекрытий.
 
При строительстве среднестатистического загородного коттеджа используются блоки AEROC плотностью 400-500 кг/м³ – именно в них наиболее оптимально сочетаются исключительные свойства газобетона, его прочность и масса.